울산시교육청 노옥희 교육감 전국소년체육대회 대표선수 격려 방문
작성자 박현옥 등록일 21.07.21 조회수 242

올해 전국소년체육대회는 코로나 19로 인해 종목별로 여러 지역으로 분산하어 치르게 되었습니다.

이에 울산시교육청 노옥희 교육감님과 체육건강예술과에서 본교 전국소년체육대회 대표선수 격려방문이 있었습니다.

대표선수 이외에도 모든 종목의 훈련장을 다 둘러보고, 모든 학생들과 눈맞추며 격려해주셔서 학생들에게도 큰 힘이 되었을 것입니다.

본교의 전문과정 학생들은 자신들의 꿈을 이루기 위해 방학 중에도 열심히 훈련과 대회에 참여하고 있습니다.

학교에서는 학생들의 건강과 안전을 위해 하계 훈련 참여 학생 전원 코로나 검사(PCR)를 실시하였고, 방역수칙 준수와 훈련시간 조정, 휴식시간 확보, 온열질환 예방 등의 안전수칙을 철저히 지키며 훈련을 진행하고 있습니다.

(*본교 방문에 따른 방역수칙을 철저히 준수하며 일정을 진행하였습니다. )