2021학년도 교외체험학습 안내
작성자 울산스포츠과학중고 등록일 21.03.10 조회수 2146

교외체험학습 안내

1. 교외체험학습 날짜(가능 일수)

유형

일 수

장 소

교외

체험학습

학기별 7일 이내 및 반일(0.5일)단위 실시

(공휴일 제외)

국내.

현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적답사 및 향토 행사 참여 등

(정상적인 교육과정 이수에 지장을 주는 과도한 체험학습 허가 자제)

2. 교외체험학습 진행 절차

교외체험학습 신청

(신청서 및 학습계획서

- 3일 전까지 제출)

학교장 심사 후

승인 통보

교외체험학습

실시

교외체험학습

보고서 제출(7일 이내)

->

면담 등을 통한 사실 확인 후 출석으로 처리

3. 교외체험학습 신청 유의사항

학업성취도 평가 기간(단위학교의 정기고사, 수행평가 등) 중의 교외체험학습은 원칙적으로 허용하지 않는다.

(, 불가피한 경우는 학교 학업성적 관리규정에 의거 출결상황 및 학업성적 처리)

실시 3일전까지 신청을 원칙으로 한다. (, 학교장이 인정하는 특별한 경우 교환학습 및 교외체험학습 시행 전까지 인정할 수 있다.)

교외체험학습일에 공휴일은 포함하지 않는다.

④ 「.중등교육법 시행령485항에 따라 학교장은 교육상 필요한 경우, 보호자의 동의를 얻어 학칙이 정하는 범위 안에서 교외체험학습을 허가하여 수업으로 인정할 수 있으나, 학교 생활기록부의 어느 항목에도 내용을 입력하지 않는다.

코로나 19사태가 종식되기 전에 해외에 다녀 온 경우-자가격리 기간은 인정 결석 처리되지 않음.

이전글 제7기 학교운영위원회 학부모위원(고등학교) 선거 공보 및 투표 안내
다음글 (코로나19 대응을 위한 한시적) 교외체험학습(가정학습) 신청 안내